Ревность

Людмила Гольцова
Там, где есть светлое чувство-
Жизни основа основ,
В мире жить тоже искусство,
Ревность закрыв на засов.

Нет, не совсем, а разумно,
Будто бы перчиком в суп.
Не унижая бездумно
Тех, кто так дорог и люб.

Не обрекая на слёзы,
Чтобы страдал человек,
Не доводя до угрозы,
До расставанья навек.

Просто, где смехом, где в шутку,
(В душу обид не бери!)
Ну, посердились минутку -
Снова любовь до зари.

Если не жизнь друг без друга,
Разум на помощь зови.
Ревность плохая подруга
Для настоящей любви!