Пахнет липой свежо и медово...

Жанна Юрченко
Пахнет липой свежо и медово,
Пчел гуденье сливается в хор.
На лугу угощенье готово:
Белый клевер – пушистый ковер.
 
Поле хлебное золотом светит,
Небеса высоки и свежи –
В облаках озорной летний ветер
Создает города-миражи.
 
На душе ликованье и нега,
Легкой птицею сердце парит.
В облаках цвета свежего снега
Ангел мост в поднебесье творит.
 
Поднимаясь всё выше и выше
Видишь ясно уроки души,
Здесь её тихий голос услышишь –
Не перечь, а прими, поддержи.
 
И душа, что чиста и певуча,
Благодарностью к жизни лучась,
Разливаясь потоком созвучий,
Возликует, в свой Дом возвратясь.
 
В этот мир, ослепительно юный,
Где Любви благотворный поток,
Тихо тронет душевные струны,
И она расцветет, как цветок…