Жизнь

Анатолий Цымбал 2
Жизнь человека - обитаемый Космос,
Знаний накопленных знаАчимый клад,
Монументальное- Я, погружённое в роскошь,
Окружённое мглой, частоколом преград...

Как повезёт, в скобках, (удачи)?
Мыслится путь, заведённый на Труд-
Подвиг Судьбы одному предназначен,
В пылкой свободе разорванных пут.

Биение сердца в телесном сосуде
Ритм задаёт, секунд Метроном,
Рядом шагают такие же люди
В узкий, по ходу, небесный пролом...

Спицами Нерв вяжет каждому душу-
В буквах присвоенный Имени Дар:
Ближнего, чудно, услышать послушать...
И пригласить за один Самовар...

Ткут города расписные узоры
Уменьем (в плену) приспособленных рук,
Вьют голоса про любовь разговоры,
Кровь теребя, сердца слушая стук.

Откуда, зачем ненависть брызжет,
Ярость безликая комкает грудь
И вымысел Дня раздавлен, унижен,
И (разрушенья) не пОнята суть...

В сонме умов, не разъяснимо,
Пляшет "наживы" крутой перебор...
Думает, борется Жизнь-Россия,
В всполохе Солнца сияет Собор!

     22 июня 2023 г.