кофе с тараканами

Исламгалиев Андрей
В кофемашине таракан.
До глубины души обидно.
И то, что он ко мне в стакан,
И как вообще сюда попал?!
Эх, жаль хозяина не видно.

 -А виноват ли таракан?
Во фраке, при п... , при шпаге...
Быть может он спешил на бал?
 -Спешил к хозяйским он харчам!
Да верно заплутал во мраке.

 -Достойней нет у вас причины?
 -Чуковский помню был Корней:
ВОТ умереть была причина,
Достойней не найдёшь кончины,
Злодей, первейший средь людей.

  ***
 -То в дискотеку с самоваром...
То с воробьями на сафари...
Дневник своим вёл похожденьям,
А по ночам читал их детям.
 -Подумать только... Извращенец!

-Да полно вам, он ВЕЛИКАН,
Гигант мыслитель, интриган.
Вон наш, опять напился, дрыхнет.
 -На "чердаке"!.. Что там за кипиш?!
 -Проснулся... Тсс, давай потише. 

P.S.
Не пугайте тараканов,
они могут разбудить белочку.