Размечтался блин

Николай Ионов
Ласточка порхает в небесах.
Крыльями вечерний воздух режет.
Золотым отсветом в облаках.
Уходящее светило брезжит.
Завершается июньский день
Теплым ветром город омывая.
И степенно наползая тень
Ночи летней сверху накрывает.
Свет далеких звезд из глубины
Бездны космоса до нас доходит.
Ими ночью небеса полны.
Астрономы еще новые находят.
Тонет взгляд в бездонном звездном небе.
Растворяясь разум вдаль летит.
Как космический волшебный лебедь.
Меж галактик в пустоте скользит...