Мечта Маркуса

София Роменкова
Стоит за ножкой стула свин,
Глаз бусинок не видно,
Стоит не с кем-то, а один
И выглядит солидно

Друг Цезарь смотрит на него
В глазах недоуменье,
Не понимает ничего
И чувствует волненье

А Маркус, тот, который свин
План действия имеет,
Он с ножкой сделался един
И знает, что сумеет

Добыть, схватить и удержать
В зубах кусок морковки,
Чтобы с добычей убежать,
Ликуя от сноровки,

Насытиться сполна едой
Без братского раздела,
И обретя в душе покой,
В углу лежать без дела.