друзья-мой попутный ветер

Валентинка Северная
Без толку по теченью не плыву,
И против тоже не всегда мне надо.
В ладу я с миром внутренним живу,
Видна мне цель, два друга есть в награду.

Я их не заставляю помогать,
Они порой направить сами рады,
Да вовремя и верно поддержать.
Спасибо небо, что они есть рядом.

Я помню как мне было не легко,
Подругу первую сама я воспитала.
До цели было слишком далеко,
Поддержки очень сильно не хватало.

Наперекор всему я в мире шла,
Была изгоем, в том что дочь отца.
Порой судьба бывает больно зла,
Толчкам, издёвкам, не было конца.

Пережила, свободу обрела,
Ах сколько раз, свернуть с пути хотелось!
По духу друга я себе нашла,
Открыв внутри уверенность и смелость.

Теперь мне до мечты подать рукой.
Себя я рассмотрела в новом свете,
Раз не могло дороги быть иной,
Возьму друзей я, как попутный ветер.