***

Рей Озумо
Во тьме разразившийся гром, раскаты грозы,
Играют небрежно.
Свет озаряет движения силуэта в ночи,
Идет он не спешно.
В руке он держит кусок разбитого камня,
Своего сердца.
Он плачет слезами боли, переходящих в лед,
От этого странного чувства.
На шее за ним волочится громоздкая цепь,
Не видно конца и края.
Она душит его и кожу как масло рвет,
Страданий еще прибавляя.
Его ноги давно уже стерты до кровавых дыр,
Он это не замечает.
Он хочет лишь человечность найти впереди,
Поэтому идти продолжает.
Он страдая идет вперед, преодолевая все беды,
Уготованные ненастья.
Он хочет лишь любовь обрести на пути
И настоящее счастье.