Скользят слова

Светлана Файнберг
Душа поет стихами у поэтов.
Известно, что не ждет чужих советов,
Копается в корзине ощущений
Он в поисках загадочных мгновений.

Того, кто любит, ты поймешь мгновенно.
Он счастлив или нет – все откровенно
Расскажет и, сочувствуя ему,
Испытываешь счастье иль слезу.

Но если душу спрятал он надежно,
Стих обтекаем, нежен, - невозможно
Понять, что теплится на сердце у него,
Тебя в стихе не тронет ничего.

Нет, не запомнить что, о чем и где,
Скользят слова, как лодка по воде.
27.06.2023г.