2022

Яна Дюковская
В феврале началась война.
В марте не стало папы...
В мае я вновь одна.
Жизнь иначе пойти могла бы...

Одноклассника съел апрель.
Дядю Васю - всё тот февраль.
Я не помню простых недель.
И не вспомню. Мне очень жаль...

Той весной рак сгубил её,
Дочь дядь Васи не дожила.
Дождь по ним колыбель пробьет.
И укроет от света тьма.

Никого уже не вернешь.
Сын теть Иры совсем пацан!
Но война (небылая ложь)
Не вернет его ото сна...

И никак нам не победить
Саму смерть. Это абсолют.
Слышишь? Сердце стучит в груди.
Тело - хрупкий людской приют.

Покидает, как сирота,
Уголок свой одна душа.
В небе вспыхнет ещё звезда.
И кто дальше ты, сам решай.

Хочешь больше не быть никем?
Просишь Вечность тебя принять?
Не спасет это от проблем,
Не прибавит тебе ни дня.

Мир на месте не будет ждать.
Север, юг, запад и восток
Повернутся к лучам опять.
Жизнь продолжит нести поток.

И тебя возвратит назад,
Даже если ты не готов.
Здравствуй, новый кристальный взгляд!
Здравствуй, Вечность в осколках снов...

19.06.2023 г.

Светлая память Им... Люблю тебя, папочка... (

А здесь стихи не только про смерть -> https://vk.com/stihi_misspunk