Как одинокая берёза

Ольга Борисова 5
Пора  забвенья  и  старенья,
Пора  воспоминаний,  грёз,
Пора  заката,  сожаленья
И  одиночества,  и  слёз!
Неужто,  это  наступило?
Неужто,  это  мой  предел? 
Смотрю  на  мир  теперь  тоскливо,
Я  лишней  стала!  Не  у  дел!
Со  стороны  я  слышу:  «Рано!
Ну,  что  за  блажь,  что  за  хандра?
А  мне  подняться   лень  с  дивана
Эмоций  всплеск  моих  -   игра!
-  Ты  рано  крылья  опустила!
Сама  внушаю  я  себе.
Где  твой  задор,  активность,  сила?
И  почему  ты  в  стороне?
Всё  слишком  сложно  в  этом  мире,
Не  всё  зависит  от  меня,
Не  слышу  смех  в  пустой  квартире,
Как  раньше  лился  он,  звеня!
Я  словно  старая  берёза,
Что  так  печальна  под  окном,
Лишь,  по  весне  роняет  слёзы,
И  вспоминает    о  былом.
Мне,  как  берёзе,  одиноко,
Ей  в  роще  б,  средь  берёзок  быть!
Но  даже  ветер,  ненароком,
Её  пытается  забыть!
Что  говорить  и  мне  о  близких,
Кто  от  меня  ушёл,  предав,
Одна  стою,  склонившись  низко,
Отчаянье,  в  кулак  зажав!