Только помнится всё равно

Валентина Карпицкая
Ту церквушку снесли давно
и воздвигли собор красивый.
Только помнится всё равно
Божий дом под могучей ивой.
Деревянный, полы поют,
куполок, как бочонок с мёдом.
Валит, помню, на праздник люд,
мама тоже спешит с народом.
Я в окошко гляжу ей вслед,
как уходит в платочке скромном.
Для меня её краше нет
в серой кофточке, в платье тёмном.
А улыбка её светла,
оглянулась, махнула ручкой…
Как вчера всё… Но жизнь прошла…
Скоро школьницей будет внучка.
И сама я совсем седа
и степеннее год за годом.
И в воскресные дни всегда
в наш приход тороплюсь с народом.
Только помнится всё равно
Божий дом под могучей ивой,
тот, который снесли давно
и воздвигли собор красивый.