Что мы делаем?

Ирина Маевская -Федотова
Что мы творим
с нашей природой?
Мы думаем лишь
только о себе.
Берём , берём ,
не отдавая ,
Все больше места
у природы отнимая ,
чтоб создавать ,
огромные и убивающие
жизни города. 
Где мы живем ,
как в муравейнике
Где выжимают из людей
не только жизненные силы ,   
но и здоровье , всю энергию ,
И не дают ее обратно возвратить.
А братья наши меньшие ?
За что они страдают ?
Все меньше остаётся  места
Где им жить ! 
И одного  мы  только  и добьёмся  .
Лишь  в Красной книге
сможем их любить .