Мой кот Фокс

Лиля Шевчук
Все-все коты подходят для охоты,
Ловить и прыгать может каждый кот,
Но делать это Фоксу не охота,
Ведь Фокс позирует, танцует и поет!

По виду Фоксик - карамельный пряник.
Он толст, а шерстка отражает солнце.
Любимец Терпсихоры, муз избранник
С таким величием ложится на оконце

И так глядит сквозь преломленье линзы
Что кажется - он больше понимает
Чем знаменитая фигура Гизы.
И грузом глаз янтарных оставляет

Меня в гипнозе. Это Фокс-натурщик.
Есть Фокс-танцор еще, который элегантно
Танцует Дезире, он не халтурщик -
Он в пируэте прыгает с дивана.

Мяукая легко затмит Карузо,
Но главное достоинство кота:
От носика до мехового пуза
Переполняющая Фокса доброта.