100-летию Кондинского района

Надежда Сысоева
О Конде моей много сказано!
О красотах тайги и рек,
Есть стихи и легенды разные –
Воспевает Конду человек.
И недаром: здесь реки, озера
И величественны леса,
Благодатны, богаты просторы,
Синевой сквозят небеса.
По весне цветение буйное,
Белой пеной кипят сады.
В летний день река тихоструйная
Убаюкает песней воды.
Здесь грибы и орехи кедровые…
Наполняй ими свой кузовок!
А пора осенняя золотом
Украшает любой уголок.
И места позовут заветные:
За брусникой, за клюквой пора!
Кто на время сюда приехал,
Остается здесь навсегда!
Душу вашу пленяет север,
Очарован им человек.
Здесь любовью, романтикой веет!
Хоть району уже сто лет!