набросок 5

Герман Волга
Небосвод грозой распорот,
на Дворцовую стекает,

в Петербурге ночь стеклянна,
свет лампадою зажжён,

Петербург - просторный город,

 - чу ! - ты слышишь этот шорох
тихих раковинных створок?,-
только шорох, шёпот вора:

"...в Петербурге - хорошо...".