Только сердце всё знает

Игорь Нагаев
Только сердце всё знает,
И, конечно же Бог.
Пока кто-то считает,
Другой правит свой слог.

Только сердце в ответе
За желание жить,
Всё возможно на свете,
Только, если здесь быть.

Где рождаются звезды,
Где  становятся тьмой?-
Все сомнения в гости
заметает метлой.

За столом места хватит,
Всем по чарке налью,
Кто там бал нынче правит...
Я им всё расскажу.

Хороша же закуска,
И всем радостно петь.
Это очень по-русски-
Солнца ночью хотеть.

А сомнения верят
В сомневаемость дней,
Вновь для всех лицемерят,
Убеждений мощней.

А сомнения точат
Изнутри тем Сильней,
Чем безверие квохчет
Над тарелкою щей.

Она просто любила,
И за что не понять,
И сомнения била
Мухобойкою в такт.

Её сердце пылало,-
Жертва - сущность любви,
Сердце мир создавало,
Сердцу нас и спасти.

Его меч был трудягой,
Мир делил пополам,
Он же жил,как дворняга,
Доверял облакам.

А когда воедино
Их судьбина свела,
То сошлись берегиня
И небесность крыла.

И она растопила
Лёд небесных высот,
Её сердце земное
Крылья гонит в полёт.

А когда он вернулся,
То нашёл лишь золу,
Он,как к ней прикоснулся,
И сказал: я люблю.

Только сердце всё знает,
И, конечно же Бог.
Кто о Небе мечтает-
Платит сердцем налог.

27.06.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А