Добегу ли

Олег Скальд
Добегу ли, ворвусь в листопад?
Дотянусь до последнего яблока?
Охладит ли ладонь виноград
Янтарем сентября сока сладкого?

Или осень дождями зальет
Все мечты и желания летние?
И унылую песню споет
Серый ветер- морозов предвестие?

Что останется мне по ночам-
Пара строк и огарок оплавленный?
Август летний закроет сезам,
На прощанье надеждой отравленный.

Добегу ли, ворвусь в листопад?
Доберусь до последнего яблока?
Даст Господь- соберу виноград
И вина разолью терпко-сладкого...