***

Давид Меерович
После пятидесяти время
Летит, едва взмахнув крылом,
И жизнь в припадке сожаленья
Не перепишешь набело.

Исправить что-то ты не в силах,
Увы, к былому нет пути
И что за годы накопилось
Уже повторно не пройти.

Поэтому обдумай зрело,
Как расставлять поступков сеть,
Семь раз отмерь и после делай,
Чтобы потом не пожалеть.