Морское

Алена Неленко
Солнышко осталось в Комсомольске.
А Ливадия* в тумане, здесь дожди,
Берег в бурых водорослях скользких.
Город мой, к тебе я возвращаюсь! Жди!

Я наплавалась и накупалась,
Море нагребала жадно, в душу, впрок,
Мощью бирюзовой запасалась
И угадывала смыслы между строк.

Строки те волнующе-волнисты –
Почерк моря разный, как всегда.
Пена полусладкого игриста.
А из глаз моих – соленая вода...



*Ливадия – та, которая в Приморском крае

Картинку нарисовала нейросеть, спасибо ей большое