Памяти Валентины Рощиной

Ирина Юрчук
****
Теперь ты стала облаком иль чем-нибудь иным,
А прежде, прежде, помнишь, как бывало?
Как ловко мы жонглировали шариком земным
И лунным нешлифованным опалом?

И были нам подвластны зной и стужа, тьма и свет,
В те дни, когда бывали мы в ударе –
То целая Галактика вертящихся планет,
То шариков воздушных планетарий.

У бережного берега, у памятной реки
Твой голос узнаю во всплеске каждом.
Тебя забрали блики – солнцепёрые мальки,
А я осталась здесь ещё пока что…