Всегда одет не по погоде...

Виктор Щепетков
Всегда одет не по погоде,
В следах попоек и дождя, –
Сидит калека в переходе,
Мочой и псиною смердя.

Он улыбнётся криворото,
Издав какой-то жуткий смех...
Вся целиком погибла рота.
Он уцелел один из всех.

Душа его в грязи и блуде
Живёт, отчаянно брюзжа.
И не героя видят люди,
А безобразного бомжа...