По Тифлису ли я иду, по Иерушалаему ли!

Владимир Симановский
По Тифлису ли я иду, по Иерушалаему ли!
Новые дороги - краски новые.
Краски новые у древних стен и троп.
Жизнь нас несёт незабываемая...
А стези эти купцов, терновые
о которых песни пел Эзоп,
из небесных сотканы слагаемых,

Кто сложил прекасные мгновения,
от веков никак не отделимы?
Не намеренья, а лишь умение
в Вас, Тифлис и в Вас, Ирусалим.

Сколько смелости и сколько же терпения
у строителей, у этих зодчих!
На века застывшие мгновения
городов и деревушек отчих.

Выросли, исчезли поколения,
что вдыхали воздух этих улиц.
Собирёт Господь тебя со всей болшой Земли.
И ты пойдёшь не горбясь не сутулясь!

И воздаст Господь тебе сторицею!
Коронует, ото сна пробудит.
И Тифлис, и Иерусалим столицею
на века для нас с тобою будет!

Там и там - зелённые растения,
там и там родные наши горы.
И Евангилие, новое учение,
зиждится, стоит строфой на Торе.

Семистрочее и семисвечее,
Семь цвеов и семь недельных дней,
А у Господа такое, братья, множество,
В Новый Мир направленных, Идей.