Почему мы причиняем боль любимым?

Анжелика Балашова
Почему мы причиняем боль любимым людям? Почему жестоко так поступаем? Вы представьте на миг, вы не общаетесь с человеком от злости, захотели вычеркнуть его из жизни. Молчите день два, месяц… Не поздравляете его с днем рождения, он для вас типа перестал существовать. А разве так бывает, когда любишь человека? Думаю, что нет. И вот вы случайно узнаете, что человека больше нет. Его сбила машина или он заболел. Его больше нет. Что вы почувствуете? Адскую боль, не правда ли? В голове пронесутся мысли, как Я мог? Почему Я тратил время на обиды и злость, для чего? Ведь всего этого могло не произойти если бы Я был рядом!? И только тогда ваше сердце пошлет ваш разум к черту! Разум ведь тогда принял решение вычеркнуть из жизни любимого человека. Разум подчинил тогда сердце, сказав, этот любимый тебе не подходит, найди другого! Как жестоко… В мире столько зла и жестокости, что Я больше не верю в светлую и чистую любовь. Я тоже была уверена, что меня любили, но меня предали, просто выкинули за ненадобностью. Так бывает. И моя душа также в ответ черствеет и становится безразличной ко всему. Помните люди, каждый раз когда вы ссоритесь с человеком и ставите его в бан, завтра вы можете не услышать его. И никогда больше не увидеть его глаз. Не превращайте свои сердца в ледяные глыбы! Ведь нет ничего прекраснее, когда ты рядом не со случайным человеком, а любимым. Любите и будьте любимы! А Я к сожалению превратилась в ледяную глыбу от предательства, душа все также болит и кровоточит, но ему нет до этого дела. Смирюсь, очерствею, но не забуду никогда какую боль ты причинил мне. На душе жуткая пустота и вопрос «за что?»…   

Души моей осколки не собрал,
И слезы с моих щек не вытирал!
Безжалостно прошелся по мечтам,
Ну а сердце?
Вынул. Растоптал.