Дома!

Инна Бакушева
Разные домов форматы
Юрты, иглу, чумы есть.
Избы, мазанки и хаты,
Видов всех  не перечесть.

Сакли строят на Кавказе,
Избы строят на Руси,
Карадамы в Закавказье,
Гугл скорее распроси.

Чумы - северные манси,
Иглу-славный эскимос.
А китайцы строят фанзы
Вот такой вот симбиоз.

В хижинах живут масаи,
А в яранге спит коряк.
В минках жили самураи,
А в землянке жил варяг.

А индеец жил в вигваме,
Дворек - там живёт поляк,
Круглые дома, с углами,
Каждый сделать дом мастак.