Не куём мы и не пашем

Григорий Вольф
Не тревожь надеждой сердце
Не закончился маршрут
Пауки страны – имперцы, нам покоя не дадут.

Говорил, что правдолюбивец
За неправду и убьёт
Но в столицу собирался лишь души его полёт.

По касательной прошёлся
Отклонившись в Беларусь
Там у пана  Лукашенко  oтоварит свою грусть:

“Не куём мы и не пашем,
Не чужда нам и тюрьма
Мы ландскнехты и на марше ждут нас в злате терема”...

Не  растрать своих эмоций
Предстоит нелёгкий путь
Кто ж себя мочит в сортире, иль в обмен в приёмный  пункт.