Баня

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Баня»

Помню я, когда был пацаном…
/Ох прекрасное было же время!/
В нашу баню ходил я пешком.
В воскресение, раз в неделю.

Не всегда сходу было зайти,
Отсидеть очередь приходилось.
Но потом часа два или три,
Мылись - парились, парились - мылись.

Таз железный, две ручки с боков,
Иногда на всех не хватало.
Много было всегда мужиков,
Баня свежих сил придавала.

И никто не стесняясь просил,
Потереть спину мыльной вехоткой.
Не стеснялся и я, спины мыл,
И давил со всей силы, чтоб чётко.

После баньки заскочишь в буфет,
Выпьешь сока томатного с солью.
А сейчас этого уже нет,
Вспоминается с некою болью.

Поменялся менталитет.
Не те тазики и не те люди.
Изменилось за столько-то лет.
Всё другое. А дальше что будет…

27.06.2023г.Ханты-Мансийск