Дым над домом - коромыслом

Евгений Голубев
Дым над домом - коромыслом,
над другим - на флаг похож.
День без дождика немыслим,
подплывает с тучей дождь.

Аист бродит по болотцу,
он - как  белый парусок -
то поникнет, то взовьется
над разливами осок.

Затаилась аистиха
 на гнезде у большака.
Дождь травой крадется тихо -
незамеченный пока.

Будто пушка возле леса -
громыхнуло так, что звон
отзвуком своим железным
достучался до окон.

Дождь всё ближе. Слава Богу!
Надоела всем жара,
запыленные дороги
и с рассвета мошкара.

Теплой влаги жаждет тело
очищением с небес,
чтоб душа, как птица, пела
и звала с рассветом в лес.