На черный день

Гринн Абиссинтский
ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ

А черный день недалеко
Он рядом словно тень
То впереди то позади
то сбоку то исчез
И не заметно может быть
но вот он памятником черным до небес


А черный день вокруг он ходит говорит
он мягок словно плоть
и тверд словно клинок
на нем кровавый след
над ним лишь черный гений

о сколько поколений
ушли в его чертог



Что ты скажешь ему
что он скажет тебе
Смерти печать на судьбе
вот печальный итог

Черный день



А черный день вокруг он ходит говорит
он мягок словно плоть
и тверд словно клинок
на нем кровавый след
над ним лишь черный гений
о сколько поколений
ушли в его чертог


Его хранит покой
Сопровождает немочь
И взгляды тех кого
он ужасом постиг
Так смотрит на тебя
Оставленная мелочь
Которой может быть
Не хватит ни на миг


Что ты скажешь ему
что он скажет тебе
Смерти печать на судьбе
вот печальный итог

Черный день



А черный день вокруг он ходит говорит
он мягок словно плоть
и тверд словно клинок
на нем кровавый след
над ним лишь черный гений

о сколько поколений
ушли в его чертог


....


Мы высиживали на работе золотое яйцо
Зарабатывали геморрой
Нас накручивали что твою карусель
Нас кошмарили днем а ночами во сне
Мы не видели снов ни о чем
Кроме премии в виде кладбища
И похоже что мы полжизни
Боролись за чужую идею
И молились на крематорий
О и это был еще рай
По сравнению  с тем чем нам
угрожали потом
Вот так

И вроде живешь и как будто бываешь
Но просто уходишь и все оставляешь
Но что остается с тобой
Может быть скажет гроб
Может быть скажет дым
Может скажет огонь
Да все поглотит сырая земля
Недоумение потомков
Под корчества оперных див
А в итоге лишь то что в итоге
Знают церкви и синагоги
Веришь ты или нет
А еще


Мы выискивали в куче хлама  жемчужные зерна
Но клевал их посторонний бесстыдный клюв
На мешках золотых мы сидели не зная об этом
А если и знали то разглядеть не могли
И вот мы уходим в путь всей земли
Не поняв ничего за свои столько лет
Но если у нас есть хоть один шанс
Хорошо бы взять все и уйти на покой
Все задаром раздав самой щедрой рукой
Потому что возможно  на поле прольется еще один дождь


может это смешно я не знаю но думать осталось во сне
Если только у нас не украли еще нашу смерть

....