Если исчезнет Рубаи

Лейба Тигров
ЕСЛИ ИСЧЕЗНУТ РУБАИ


Если разом исчезнут все бейты мои,
Если забуду лихо писать рубаи,
Значит подлый шайтан прячет свитки сегодня,
Просто злобу на сердце поэт не таи.