Не судите

Ольга Загоруйко 2
Гневно под вопль: "Ату!"
Гонят взашей, кумиров.
Рвут честь. По лоскуту
Лацканы их мундиров.
Злобно: "Погоны с плеч!
Прочь из петлиц награды!"
Всем призывают сечь
Головы без пощады!

Вешают ярлыки:
"Ни'зменные Иуды!"
И наперегонки
Чинятся самосуды.
Гаджеты на износ.
Не отдыхают сутки.
Чувствуется нервоз:
Фейки летят, как утки.

Смелые рвутся в бой.
Жаль только на диване...
Не на передовой.
В огненном урагане.
Нет среди них солдат.
Только сплошные судьи.
А ровно год назад
Все поприжали стулья.

Кто за границу вдруг
Срочно в командировку.
Ну а кому недуг
Выписал бронь путевку.
Смело пошли в окоп
Нынешние изгои.
Пели в их честь сироп.
Льются теперь помои...

Их осуждать, сейчас,
Воины только могут.
В трудный смертельный час,
Срочно ждут на подмогу.