Баланс

Дмитрий Благов
Откос и скупая линейка,
Чтоб мерить значенья.
Каменьев тусклая змейка
И вера в свое назначение.

Погряз мир в борьбе и дыму.
Уходят Вершители, пусто вверху.
Кто слепы - стремятся в беду.
И обратятся скоро в труху.

Напев старинный напой ка!
Вспомни ушедших мгновенья.
Цель предначертанна только.
Жизнь ни страда, ни лишения.

Вновь все стремится во Тьму.
Но, верен ты будь Пути своему.
Что знаешь - храни! Никому!
И вспыхнет Свет в каждом дому!