Зинаида Гиппиус - Leninsche Tage

Алексей Чиванков
Ленинские Дни

«В эти дни не до „поэзии“»
 
О, этот бред партийный,
Игра, игра!
Уж лучше Киев самостийный
И Петлюра!..
 
(12 декабря 1917, СПб)


Sinaida Nikolajewna von Hippius  (1869 - 1945)


Die Leninschen Tage

"Fuer die sog. 'Poesie' ist in diesen Tagen keine Zeit."
 
Wie bloed, die Spielchen mit Entente, --
Parteierei!
Selbst Kiew lieber, selbsternanntes,
Mit Petlurei!..
.
.
.(