Айко и стручок фасоли

Джули Юлёк
Засыпай, любимый мой, ты устал с дороги.
Солнце прячется от нас за верхушки гор.
Крылья не несут тебя и не держат ноги,
И погас в твоих глазах дьявольский костёр.

Помолчи, любимый мой, скверный ты оратор,
Заплетается язык и несвязна речь.
Я не твой придворный шут и не аниматор,
Но могу тебя своей сказкою развлечь.

Как-то раз в одном большом пункте населённом,
Может где-нибудь окрест, может далеко,
В старом доме у ручья, под пушистым клёном,
Проживала девушка по имени Айко.

Одинокое претило ей существованье,
Грустно было ей одной дома в пустоте,
И в своих волшебных снах, и в своих мечтаньях
Видела она себя в свадебной фате.

В населенном пункте том все мужчины были
Кто женат, а кто алкаш, кто-то импотент.
Эти обстоятельства девушку сподвигли
Побежать к колдунье, у которой есть патент.

И пошла она домой к чародейке оной,
Стала помощи просить, молвит: "Нужен муж,
Нынче лето, самый пик брачного сезона,
Я же до сих пор одна, с прИданным к тому ж".

Чародейка ей в ответ: "Юная ты леди,
Замуж хочешь, мой совет выслушать изволь.
Ты ступай к себе домой, а уж на рассвете
В огороде у себя посади фасоль.

Подожди когда взойдут первые росточки,
Обогреет их от солнца световой пучок,
А потом дадут они зелёные стручочки,
Выбери тогда из них для себя стручок.

Положи его потом на ночь под подушку,
Сладко-сладко засыпай, словно малышок.
Среди ночи ты услышишь, кто-то шепчет в ушко,
Это значит, что пришёл чудо-женишок".

Молча слушала Айко речи этой дамы,
После по рецепту всё сделала точь в точь.
Вырастив себе стручок сверхмногосемянный,
Положила под подушку в полнолунья ночь.

Ночью слышит будто кто-то шепчет ей на ушко:
"Здравствуй, милая моя, ты меня ждала?
До чего же ты великолепная девчушка!
Замуж за меня пойдёшь. Вот и все дела".

Испугалася Айко: "Я тебя не знаю.
Расскажи сначала мне кто ты есть таков.
Замуж я давно хочу, но подозреваю,
Ты такой же как и сотни прочих мужиков".

Некто отвечает ей: "Зря перепугалась.
Я не полисмен, не бомж, не альфонс, не вор.
Коль желаешь, я тебе сей же час представлюсь,
Дух волшебный, стало быть, чудо-ухажёр.

У меня имеется волшебное колечко.
Дам тебе через него мир посозерцать,
И тогда подаришь ты мне своё сердечко
Или даже дашь в засос себя поцеловать".

И подумала Айко: "Не лгала чертовка!
Дождалась я, наконец, встречи с молодцом!
Да ещё к тому ж у нас сразу же помолвка,
Ведь явился он ко мне с золотым кольцом!"

Заглянула девушка в волшебное колечко.
Уж такие были там чудо-чудеса,
Что в итоге замерло девичье сердечко
И забрал её жених с собой на небеса.

Лучше бы она фасоль в кипятке сварила.
Надо ж так, сгубил какой-то семенной стручок!
Вот и сказочке конец, засыпай, мой милый,
Глазки закрывай, а я уткнусь тебе в бочок.