Дружная компания

Лидия Дедяева
На лесной поляночке,
Где солнечный простор.
Дружная компания
Затеяла вдруг спор.
Я ромашка-желтоглазка
В окаймленье лепестков.
Все гадают на ромашке,
И конечно про любовь.
Ароматная душица
За обедом пригодится.
Вас излечит,исцелит...
От всех болезней защитит.
Аквилегия,как мило!
Ты совсем не прихотлива.
Величают:"Нежный мой!"-
Я цветочек-водосбор.
А я-синий василек
Синевою вас завлек.
В чистом поле, у реки-
Расцветают васильки.
И я, ландыш серебристый,
Колокольчик голосистый,
И душистый,
Чистый-чистый.
А я- подснежник самый первый
Пробуждаю жизнь в лесу.
Кто какие цветы знает?
Рассказать о них прошу!