Странные истории

Владимир Щербатый
Я много видел мест обычных
И необычные видал,
Встречал людей я неприличных,
Ну а приличных привечал.

И вечерами, коротая
Часы пред ночные, порой
Друг другу души в уши изливали,
Не уходя при том в запой.

И с рюмкой водки или чаем,
И за столом и у костра,
Я слышал странные мотивы,
Я слушал странные слова.

И были те и небылицы
Запомнились за чем-то мне,
Героев их, придуманные лица,
Частенько видел я во сне.

Рассказы эти не судите строго,
В них часть судьбы людей простых.
А что по изложенью – я не Пушкин,
И не встречал средь них Толстых.

Но чтоб людей тех не обидеть,
Ведь жизнь у каждого одна,
Я поменяю время, место,
А также скрою имена.

И так, начнем...