Бабочка над лугом

Сергей Шляпник Волошин
Летает бабочка над лугом,
Порхает летом просто так,
И вниз спускается по кругу,
Садясь на выгоревший танк.

Он смерти нёс в пурге военной,
Лупил снарядами в дома,
Но рикошетом от вселенной
Он получил своё сполна.

А в нём скелет сидит безносый,
В глазницах грязная труха,
С него теперь уже не спросят
И в суп не бросят потроха.

Растёт трава сквозь старый китель,
Где между рёбер ветер выл.
Забыл о нём его родитель,
И командир о нём забыл.

Да, впрочем, что там командиры,
В мундирах, полные наград,
Им дали ордены, квартиры,
И провели для них парад.

А бабочка сидит на дуле,
И лето льется под крылом.
Цветут цветы в сплошном июле
Вокруг цветут. И поделом!

27.06.23