Сегодня встретились в метро...

Маргарита Дубасова
Сегодня встретились в метро.
Ты был так близко, в двух шагах...
Тебя не видела давно,
И верх над счастьем держит страх.

Мечтам ведь сбыться суждено?
Я подойду к тебе? Иль нет?
Мне страшно, страшно всё равно...
Как трудно дать порой ответ.

Вот на сиденье сел ты. Грусть
И боль сквозят в твоих очах,
Тебя я знаю наизусть,
И силу чую в сих плечах.

Смотрю украдкой - милый друг...
Вдруг - миг! Сомкнулись в тишине
Те наши взгляды, где испуг.
И разошлись, будто во мгле.

Схожу тихонько на перрон,
Мне больно, радостно вдвойне -
Нас вмиг сцепил один вагон.
Но убегаю я во тьме.

27 июня 2023 г.