Художник

Константин Ворончихин
Купил я кисти, краски и мольберт,
Художником мне захотелось стать.
Других занятий в жизни больше нет,
И впредь картины буду лишь писать.

Трудился у мольберта я три дня
И так устал, что аж валился с ног.
Такой шедевр вышел у меня,
Что глаз я отвести никак не мог.

И вот я с ним пришёл на вернисаж,
Хотелось мне вокруг всех удивить.
Талант чтоб оценили и кураж,
А, может быть, захочет кто купить.

Но, мельком посмотрев на полотно,
Все говорили «Что за ерунда?
В искусстве ты не смыслишь ничего,
Да кто, вообще, пустил тебя сюда?»

Картина чем плоха? - Не понимал.
Рассчитывал, что ждёт её успех,
Ведь жёлтый там квадрат нарисовал.
Да. Живопись – искусство не для всех.