Летний вечер

Татьяна Путятина
Стихотворение по картине В.Палачёва
"Летний вечер"

Закат, как лосось, нерестится
над ближним леском:
вон, солнышко сочной икринкой
за ель зацепилось.
По травам туман белолиций
Идёт босиком,
А вечер опять отдаётся
на Божию милость.

Всегда здесь солдатиком
бодрствует чертополох,
Всё лето стоит на посту
в зрелом поле душистом,
Он верит в себя - не застанет
сонливость врасплох,
И прячет в тумане зелёный
бушлат неказистый.

Лежат облака - покрывала
на небе хмельном,
Сполна напоённым лазоревым
радостным светом,
Купается вечер в траве,
в аромате густом,
Чтоб воздух наполнить
Дурманными нотками лета!