Два колеса

Сергей Соловьянов
Два колёса... Железный конь...
Седло меня надёжно  держит.
Открыт наездников сезон.
Снегами я теперь отвержен.

Протектор нарисует путь.
Асфальт уводит к горизонту.
А мне теперь уж не свернуть.
Звучат мотивы группы "Рондо".

Ветра несут на яркий свет
Туда, где море в скалы бьётся.
Свободы ведь прекрасней нет.
Дорога змеем изовьется.

По серпантину между гор
Я прорываюсь осторожно.
Как навигатора курсор
Мой след на полотне дорожном.

Мотор рычит. Ещё чуть-чуть
И в точке буду назначения.
На берегу прервется путь
В лучах седых звезды вечерней.