Пусть всегда будет солнце

Иван Величко
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ

Говорят, наше солнце похитил дракон,
Помню свет и тепло в громком рокоте.
На заводе всегда механический звон,
И меня контролируют роботы.
От конвейера к койке я, ноги влача,
Перед тем, как сморит меня сон,
Нарисую кружочек с улыбкой в лучах,
Прошепчу: «Пусть всегда будет солнце!»

Эти твари меняют нам климат земли,
Солнце спрятано грязными тучами.
Благородная ярость раздует угли,
И пожару дадим мы горючее.
Знаю, я не один на священной войне,
Приближается ангелов сонм.
Я рисую окружность с крестом на стене
И молюсь: «Пусть всегда будет солнце!»

Я приеду к трубе, как по суше, по дну,
Разорву это жерло смердящее.
Из зубов и когтей наше солнце спасу,
Свет верну и тепло настоящее.
Я народу надежду в руках принесу,
И сердца запоют в унисон.
Нарисую оружием праведный суд,
Закричу: «Пусть всегда будет солнце!»

09.06.2023