Оливия

София Нёстлингер
"А я вольна вам перечить и делать что захочу!" - звонко произнесла она, вздернув острый носик.
Золотистые пряди нежных волос шли волной до худощавых ключиц.  Ее надменный взор не удавалось уловить, плетёная соломенная шляпка прикрывала всё, выше пунцовых от досады щёк.
Тонкая рука аккуратно сорвала кленовый лист с дерева и бросила в воду. Неспеша, тот опустился на ровную гладь озера. Лицо нимфы озарилось довольной улыбкой. Пышные рукава её белого платья задрожали и она развернулась ко мне. Поля шляпки поднялись к осеннему утреннему небу.
Наши взгляды встретились. Её - озорные, цвета янтаря. Мои - хмельные, болотного цвета. Хмельные не из-за спиртного, а из-за пылких, но и с тем самым нежных чувств.
"Оливия..."- едва слышно прошептал я.
Та сосредоточенно смотрела вниз. На блестящих от чистоты бежевых башмачках сидела божья коровка.
Слова застряли у меня в горле.
Не дождавшись продолжения, девушка спешно убежала через сад, шурша подолом, а я так и стоял, сжимая в кармане жемчужные серьги, подарок для Оливии.