Песни пой

Владимир Переверзев41
         Владимир Переверзев

           Песни пой...
(http://stihi.ru/2023/06/26/6347)

- Уж солнца луч стучит в окошко:
"Вставай, подруга, не проспи,
И приготовь к обеду ложку...
Давно поют уж соловьи!"
- Открой скорей глаза пошире,
Вступил в права уж новый день,
И в голове звучит пусть лира,
Вставай и прогони ты лень.
- Умойся ключевой водицей
Из родника, что под горой.
Пусть солнца луч твои ресницы
Осушит. А ты песни п0й...
***            27. 06. 2023 г. 01:13
г. Пикалёво, Ленинградская область