Разговор с липой

Наталья Коротаева 2
Принакрылась липушка у дома
Кружевами кремового цвета,
И окутал аромат медовый
Улицу, встречающую лето.

Сколько лет тебе, скажи, родная,
Дай припомню. Да поди полвека.
Ты ж не самосев и не лесная -
Сажена руками человека.

Помнишь ли его, иль призабыла?
Доброго, открытого, живого...
Что? И ты, подруга, приуныла,
Горя хоть не ведаешь людского.

Ну а жизнь не топчется на месте.
Нынче внуки цвет твой собирая,
С неразлучными друзьями вместе
Чаю с липой выпьют, отдыхая.

Выпадет коль крупное везенье,
Самовар добавит настроенья.
Благодарствуем за угощенье
С твоего июньского цветенья!