Модное и немодное...

Геннадий Крыксин
Затоптанные замыслы, прокуренные цели,
поля-таланты, брошенные преть.
А вместо – что-то в среднем и как-то, еле-еле,
вокруг ловушек модных круговерть.

Там выбор не был сделан, и унесён ветрами,
туда, откуда ходу в мире нет.
Ветрам же безразлично, что создан был не нами
какой-то, где-то, кое-как сюжет.

В потерянном безветрии, не жарко и не холодно,
но всё не то, не эдак и не так.
И всё равно, что это, когда-то было модно,
всю моду быстро покрывает мрак.

Из мрака лишь немодное выходит в озарении,
немодной высотой и глубиной.
Ветрами неразорванное, стойкое ко времени –
терпением, молитвой, тишиной...