Злые шутки

Светлана Крылова
Злые шутки у жизни бывают:
Небом связаны души людей,
но не рядом они и страдают,
почему? – нет причины дурней –

прочно связаны судьбы людей
не родных, не любимых по духу.
Вот и терпит несчастный подругу,
ведь она родила же детей!

Коротает один вечера –
при жене одинокий и мрачный.
…а Она – оглянулась вчера!
В платье кремовом полупрозрачном…

да, Она… Улыбнулась, дрожа
(или это привиделось только?)
Так хотелось догнать и прижать!
(но знакомых вокруг было столько…)

Как же долго терпеть эту боль!?
если счастлив он – там, а здесь – нужен…
И жена недовольна. «Доколь? –
он взрывается. – Что там на ужин?»

жена плачет, и дети орут,
атмосфера пронизана ядом…
и семейные ценности – врут!
ну кому, ну кому это надо?

а Она, а Она, а Она…
тоже с кем-то и где-то – одна,
пьёт вино в ресторанчике злачном
в своём платьице полупрозрачном.

А где быть предлагается ей?
как-то жить, с не родными по духу.
Конец сказки – ещё пострашней:
там старик свою душит старуху.