В тот вечер

Георгий Мединцев
Бл.№37/5
Горят до утренней зари,
Во тьме мерцая фонари,
Как в море отраженье звёзд,
Как страсти пылкой блики грёз,

Как в памяти от встречи след,
Надежды сладостной просвет
Во взгляде нежном милых глаз,
Хоть я их видел только раз

В тот вечер тихий октября,
Когда светила нам заря,
И приближался ночи час;

А в чашках уж дымился чай;
Глаза подняв, я невзначай
Перед собой увидел Вас.

28 октября 2002 год    Ессентуки