Газель-Я певец любви...

Елена Найдорф
Я певец любви и иного мне предназначенья нет.
Образ твой пьянит и сильнее опьяненья нет.

Все, что я хочу, - воспевать тебя в стихах.
У моей любви иного изреченья нет.

Каждый раз прошу тронуть я тебя.
Твой ответ жесток - позволенья нет.

Сколько раз хотела песню прекратить.
Мне судьбой на то разрешенья нет.

С каждым разом ты все сильней пьянишь.
И предела моему наслажденью нет.

Кто увидел сон, что тобой любим,
Той от грез уже пробужденья нет.

Раз испила я страсти роковой,
Мне теперь, поверь, исцеленья нет.

Мне судьбой дано петь тебя в стихах.
И к другому мне наученья нет.

Сделать что должна, чтоб ты полюбил?
Сам мне подскажи, разуменья нет.