Дуплет 193 - рубаи

Юрий Милов
Бриллиант

Из алмаза огранщик создаст бриллиант,
Может камнем таким быть к чему-то талант.
Чтоб сверкать он начал, надо много трудиться.
И однажды вам скажут, что вырос гигант.

Как бриллиант

Бриллиантом считаем, хотя не алмаз,
Выделяется чем-то, чарует всех нас.
Экспонаты в коллекции так называем,
И кумиры на сцене блистают подчас.